今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

卢富昌调研城区养老服务工作

来源: Administrator    发布日期: 2015-05-03

424日,市政协副主席卢富昌率领部分政协常委、委员调研我市城区养老服务体系建设工作。市民政局党委书记、局长袁新云,张湾区区委书记朱芳等陪同调研。


上午,调研组先后赴市老年公寓、市慈济老年护理院、太和和众养老会所、东风社区居家养老服务中心、寿松苑老年公寓实地调研。在市老年公寓,调研组观看了入住老人自编自演的歌曲、快板等文艺节目,对这里的老年人能够享受到公办养老机构提供的健康快乐、丰富多彩的优越生活环境表示赞赏。在市慈济老年护理院、太和和众养老会所,调研组详细参观了公建民营、医养结合型养老机构的医疗、康复等设施,对这里收住、治疗失能半失能老年人解决老年人子女后顾之忧表示肯定。在张湾区汉江街办东风社区养老服务中心,调研组参观了社区养老院、老年人日间照料中心、老年人活动室、食堂、医务室、书画室等设施,对这里具备完善的社区居家养老服务功能设施表示满意。在寿松苑老年公寓,调研组详细了解了入住老年人生活情况,对这所民办老年公寓细致入微的良好服务态度表示赞扬。


下午,卢富昌在市民政局6楼会议室主持召开十堰城区养老服务体系建设座谈会。市民政局党委书记、局长袁新云,市民政局党委委员、市老龄委主任张有刚,市民政局福慈科,茅箭区、张湾区民政局分管局长,市老年公寓、市慈济老年护理院、太和和众养老会所、东风社区养老服务中心、寿松苑老年公寓负责人参加座谈会。会议讨论气氛热烈,各养老机构负责人针对当前各自取得的成绩、困难问题提出了很好的对策建议。

卢富昌强调,近年来我市的养老服务工作在市委、市政府的正确领导以及市人大、市政协的关心支持下,在探索养老机构医养结合、公建民营以及社区居家养老等方面有了很多好的经验做法,值得总结。市政协今年将养老服务体系建设工作作为今年专题督办内容,希望市民政局认真思考、不断创新、拿出成果,努力推动我市养老服务业持续稳步健康发展。(市民政局 罗晓  摄影周斌)