今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

市民政局开展冲刺全国文明城市入户宣传活动

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2017-08-10

冲刺全国文明城市 为魅力中国城投票

 

10日,市民政局兵分五路,深入包联社区和相关单位,开展冲刺全国文明城市和为魅力中国城投票加油入户宣传活动,向群众讲解创文知识,听取市民的合理化建议,呼吁为中国魅力城投票、呐喊、助力。

根据《十堰市冲刺全国文明城市入户宣传周活动方案》精神,市民政局党组高度重视,党组书记、局长卢熹昌迅速主持召开专题会议,研究部署入户宣传活动,设定活动目标、明确活动时间、分解落实具体任务。会议确定,集中时间深入社区、小区、楼栋、商铺、住户,广泛开展创文应知应会知识宣传,实现人人知、户户晓、店店到走访目标,促进社会各界认知认同全国文明城市创建工作,达到市民群众对创建全国文明城市工作支持率、满意率大幅提升的活动效果。会后,市民政局紧急制订《市民政局冲刺全国文明城市入户宣传活动方案》,并在第一时间启动入户宣传活动。

  

 

10日上午,卢熹昌带领部分局机关干部,深入到六堰山社区中央华府居民小区开展入户宣传。在市老领导冯友仁家中,卢熹昌向冯老介绍了我市创建全国文明城市工作和魅力中国城竞演情况,送上了《创文应知应会知识手册》、《市民文明手册》、《再致全体市民的一封公开信》,认真听取了冯老对创文工作的意见和建议。冯老表示,创文工作增加了城市凝聚力,展示了十堰市的良好形象,我们全力支持,积极参与,贡献力量!冯老还就文明城市创建工作提出了有关建议。

  

 

听完工作队员宣讲完市委市政府有关创文工作要求和魅力十堰竞演情况后,63岁的龚爱荣快言快语,“喝我汉江的水,投我十堰的票!我每天早上醒来第一件事,就是先投票,然后发朋友圈,动员天津、北京的朋友们,宣传十堰、投票十堰。”卢熹昌对她的热忱表示钦佩,并提示道,明天11号,记住投票时间要改到晚上7点。

 

  

“市民素质越来越高,城市环境越来越好,身边好人层出不穷,志愿服务活动经常,窗口单位文明规范。”说起自己的切身感受,70岁的孔庆祥老人对我市开展创文工作取得的显著效果连连称赞。卢熹昌拉着老人的手,详细介绍了我市创建全国文明城市工作进展情况,指导老人填写完调查问卷,希望他积极关注、参与创文工作,在生活中宣传创文知识,用自身的影响力发动和感染亲友们共建美丽十堰、魅力十堰。

在市民谢祎家中,卢熹昌详细介绍了创文相关工作要求,了解了魅力中国城投票情况。谢祎说,我十分支持和拥护开展创文工作与魅力中国城投票活动,这对十堰的整体发展起到了十分积极的推动作用,结合这些活动,宣传了十堰、推广了十堰,提升了十堰品牌的知名度、扩大了十堰元素的美誉度、增加了十堰城市的影响力,而真正的受益者,就是我们十堰市民。谢祎还介绍说,他早年毕业于武汉理工大学,现在他每天都在同学群里发动同学和校友们投票。卢熹昌对他的积极参与表示感谢,并希望他持续关注、参加,为建设美丽十堰、魅力十堰贡献力量。

与此同时,第一小分队来到廉租房,对享受社会救助的困难群众开展宣传;第二小分队深入柳林新村社区,对市民群众开展减灾救灾知识宣传;第三小分队走进市老年公寓、合众养老会所等福利机构,对集中养老的老年人开展创文宣传和魅力十堰投票宣传;第四小分队走进张湾区婚姻登记处、市殡葬管理所等服务机构开展移风易俗文明宣传。

  

每到一处,工作队员都积极宣讲创文知识,发放宣传资料,填写问卷调查表,鼓励大家积极投入创文工作,为魅力中国城投票、呐喊、助威。

为确保活动取得实效,入户之前,市民政局对各分队开展活动提出了明确要求:首先是明确走访内容。开展创建全国文明城市知识宣讲,听取群众意见建议,指导市民填写问卷调查。其次是统一发放宣传资料。入户时,携带《创文应知应会知识手册》、《市民文明手册》、《再致全体市民的一封公开信》、魅力中国城投票二维码以及创建全国文明城市调查问卷、征求意见表等。再次是讲究方式方法。入户前,对干部职工进行培训,清楚入户的目的要求、宣传内容、沟通技巧、注意事项。另外是要注重活动实效。入户前和社区干部沟通,在社区干部的带领下入户,用真心对待群众,用真情感动市,号召和影响广大市民群众参与到创文工作和魅力中国城投票活动之中。(市民政局 周斌)