今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

市民政局专题研究部署违规建设公墓整顿工作

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2017-08-10

89日,市民政局召开党组会议专题研究部署违规建设公墓整顿工作,局党组成员出席会议,相关科室负责人参加了会议。

会议传达贯彻了省民政厅《关于开展违规建设公墓集中整顿工作的紧急通知》,听取了社会事务科拟定的《十堰市民政局关于开展违规建设公墓集中整顿工作实施方案》的情况汇报。会议强调,要统一思想,提高认识,切实加强对违规建设公墓集中整顿工作的重要性和必要性的认识。

党组书记、局长卢熹昌强调指出:公墓建设事关民生大事和人民群众的切身利益,要站在落实“四个全面”战略布局的高度,深刻认识此次违规建设公墓整顿的重要性和必要性,把此次整顿工作作为文明城市创建和生态协调发展的重要内容和近期民政工作的重中之重来抓;要结合我市实际,科学制定整顿方案,成立工作专班,落实工作责任,严格执纪问责;要严格按照省厅文件规定的整顿范围、时间截点抓好排查、整改、依法依归处置等项工作,要注重宣传教育,密切关注整改工作中的各种动态,提前制定工作预案,确保整治工作平稳有序推进,圆满完成此次整顿任务。(市民政局社会事务科)