今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

卢熹昌深入竹溪县亲切走访慰问精准扶贫帮扶户

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2017-08-29

828日,市民政局党组书记、局长卢熹昌深入竹溪县县河镇明家湾村一组,亲切走访慰问精准扶贫帮扶户石从学一家。

  

卢熹昌一行深入帮扶户石从学家中,为其送去了粮、油、牛奶等慰问物资,并与其面对面交谈、心贴心交流,详细了解他家近期的家庭情况、健康状况、经济来源、子女就业、生活开支及致贫原因、脱贫政策、帮扶措施落实等方面情况,目前存在的困难和问题,对生产生活方面的主要打算和诉求。当得知帮扶户石从学老两口均患有冠心病等慢性疾病,需要长期药物治疗的情况后,卢熹昌认真详细地为其讲解新农合医保政策,积极帮助寻找救助办法,鼓励他们勇敢战胜病痛,过上健康生活。通过交谈了解到,石从学一家今年养殖了5头家猪,卢熹昌详细询问了家猪生长情况,猪肉市场的价格行情,今年家猪出栏时间及预计产量,以及销售渠道是否需要帮助等情况,鼓励他们科学养殖、发展产业,通过组织帮助和自身努力奔向小康路、幸福路。

  

卢熹昌还详细向石从学介绍了国家和省市县精准扶贫政策及下一步脱贫帮扶措施,鼓励他们要紧紧依靠党和政府,保持乐观的心态,坚定生活的信念,树立脱贫致富的信心,进一步振奋精神、克服困难,努力发展生产,照顾好自己的生活,用自己勤劳的双手创造美好未来。卢熹昌还认真填写了《精准扶贫明白卡》,详实记录了对该帮扶户房屋改造、通户道路、水电改造、惠农补贴等方面帮扶措施,及下一步帮扶举措。

卢熹昌对随行的镇村干部及市民政局扶贫工作队员指出,党员干部要全力抓好精准扶贫工作,持续关注和帮扶贫困群众的生产生活;要想群众之所想,急群众之所急,充分发挥党员作用,积极为贫困户出主意、想办法、送政策、送补贴、送技术、送信息,为贫困户排忧解难、做好服务;要切实把各项扶贫政策落到实处,对贫困户提出的生产、生活等困难问题,设身处地、多渠道想方设法去帮助解决,进一步改善贫困户生产生活状况;要因人而宜、因户施策,完善帮扶措施,帮助贫困群众找准增收致富门路,让他们早日摆脱贫困,走上富裕之路。

通过走访慰问,进一步拉近了干部与群众的距离,增进了感情,收获了信任,受到了贫困对象的欢迎,得到了群众的肯定。石从学紧握着卢熹昌的手激动的说:“共产党好,党的政策好,党的干部好,我们坚决不能忘记党的恩情。”石从学还表示,他深感党的温暖,对生活充满信心,在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的关心关注,对党和政府的亲切关怀表示感谢。