今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

卢熹昌深入民政系统创文一线检查指导创文冲刺工作

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2017-09-06

全国文明城市创建验收在即,民政部门创文工作即将迎来大考。创文任务是否全面落实,重点领域是否对标对表对点到位,是否能以最好的面貌迎接验收,带着这些问题,96日上午,市民政局冲刺全国文明城市创建动员大会结束后,市民政局党组书记、局长卢熹昌立即带领局机关创文重点领域科室负责人,对城区民政系统一线创文工作进行了检查督办。

  

卢熹昌首先来到张湾区婚姻登记中心,详细询问了婚姻登记处工作人员婚姻登记情况,查看了婚姻登记处制度上墙和创文宣传情况。他指出,要充分利用婚姻登记工作的窗口功能,加大对群众的宣传力度,让每一个办理婚姻登记的群众都了解我市开展的创文工作。

  

在张湾区车城街办艳湖社区,卢熹昌现场查看了避难场所设施设备情况,对新安装的标识标牌和避难示意图给予了肯定。他指出,要因地制宜,在醒目的位置张贴避难场所示意图,确保避难场所功能得到充分发挥。

在十堰公墓,卢熹昌查看了公墓管理所创文氛围宣传情况,并检查了公墓周边安全卫生管理情况。他要求,市殡葬管理所要进一步加大创文宣传力度,浓厚创文氛围,加强对公墓环境卫生管理,多向祭祀群众宣传文明祭祀、绿色祭祀的理念,用最好的面貌迎接检查验收。

每到一处,卢熹昌都认真对照市创文办发[2017]29号文件测评内容和达标要求,逐项核实落实情况,查看现场创文宣传标语、行为规范、遵德守礼提示牌、公共文明志愿服务引导员标识佩戴,避难场所引导牌、标识等落实情况。卢熹昌要求:各实地考察场所必须抢抓有限时间,对照创文标准,找准工作短板,一件一件抓整改,一项一项补漏洞,把各项工作做精,做细,做实,并勉励在场工作人员再鼓干劲,再加措施,严格对标对表对点查漏补缺,不放过一个细节,不忽略一个盲点,高标准抓好创文工作的巩固和提高,确保我市创文取得圆满成功。(市民政局 黄亮 张世