今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

我市在全省第四届社区公益服务项目创投大赛中斩获佳绩

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2017-09-08

956日,湖北省第四届社区公益服务项目创投大赛在武汉举办,我市4个参赛项目在全省61个参赛项目中脱颖而出,喜获佳绩。

经过激烈角逐,我市张湾区康乐社区“爱心正能量·公益大联盟”项目荣获二等奖,茅箭区马家河社区“守脑”之爱·关爱脑瘫儿童项目荣获三等奖,茅箭区龚家湾社区“爱不隐形”·呵护隐形困境儿童项目、张湾区袁家沟社区“暮郁”阳光·关爱抑郁症老人项目荣获优秀奖。茅箭区马家河社区2016年“稚童导阖”项目在全省品牌项目展示环节进行宣传推广。十堰市民政局因积极组织开展社区公益创投活动,并在湖北省第四届社区公益服务项目创投大赛中取得优异成绩,荣获组织奖。

省民政厅开展2017年社区公益服务创投活动,主要目的在于提升社区工作者专业社会工作能力,培育发展社区社会组织,推进社区、社工、社会组织“三社联动”,创新社区治理与服务的体制机制,各地组织开展社区公益创投活动、建立社区公益服务项目库、落实专项配套资金以及组织参加全省第四届社区公益服务项目创投大赛等情况,将作为2018年省厅分配社区社会组织培育孵化专项资金的重要参考依据。

在比赛前期准备阶段,市民政局领导高度重视,要求基政社区科认真策划,周密部署,全程指导,组织召开了一期社区公益服务项目创投培训班,增强社区干部策划公益项目的能力和水平;举办了社区公益项目预演汇报会,对各社区呈报的项目反复研究,指导社区多次修改完善;举办了社区公益项目评审会,邀请市广播电台专业人士对PPT展示效果、项目推介人解说风格进行指导,逐一完善。(市民政局基层政权科  张碧琴)