今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

市民政局紧急调拨救灾物资支援竹山抗灾救灾

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2017-09-14

99日晚至10日,我市出现大范围降雨天气,竹山县降雨量最大。此次洪涝灾害造成竹山18个乡镇街办受灾,受灾人口125076人,因灾紧急转移安置群众254人,因灾需紧急生活救助5593人。因灾倒塌农房830间,严重受损农房48141间,一般受损农房2721074间,基础设施、水利设施、交通通讯损毁严重,群众生命财产安全受到严重威胁。

灾情就是命令,时间就是生命!灾情发生后,市民政局立刻启动应急预案,安排部署抗灾救灾工作。按照党组书记、局长卢熹昌要求,市民政局立刻派出工作组赶赴竹山查灾核灾,指导竹山重灾乡镇抗灾自救。局救灾科迅速收集汇总灾情,上报省民政厅和市委、市政府争取支持。

为了保障灾区群众基本生活,913日下午,市民政局紧急向竹山调拨300床棉被,200床空调被,1000件单衣,3吨大米,100壶食用油支援灾区抗灾救灾工作。目前,救灾物资已全部抵达灾区。市民政局将根据灾区需要,及时调配物资支援灾区抗灾救灾,确保群众生产生活早日恢复正常。 市民政局救灾科)