今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

市民政局召开党组织书记抓基层党建述职评议大会

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2018-02-02

  

  

 

131日下午,市民政局党组织书记抓基层党建述职评议大会在局六楼会议室召开,局属10个党支部(总支)书记就2017年年支部党建工作和2018年支部党建工作思路向局党组进行了述职。

局党组书记、局长卢熹昌对局属各党支部2017年党建工作进行点评。认为各党支部党建工作总体来说工作正常开展、规定动作基本完成、大多数支部书记能履职尽责,完成了局党组交办的各项任务。但也存在一些问题需要整改,主要表现在支部活动形式单一、制度执行力度不够、重业务轻党建等情况。

卢熹昌强调,各支部要以问题为导向,加强基层党支部的战斗堡垒作用,要旗帜鲜明的讲政治、懂规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。对开展好2018年党建工作,他要求:一是要扎实学习贯彻党的十九大精神,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是要谋划好市直民政系统2018年党建工作要点。三是要严格履行“一岗双责”,落实党要管党、从严治党的第一要务,确保抓班子、带队伍不出问题,确保服务领域、服务对象不出问题。三是推进“两学一做”学习教育制度化、常态化开展,落实好“三会一课”制度,要在“做”上突出特色,各支部要结合行业特点,把学习教育和民政工作紧密结合,达到以党建带队伍、以党建促工作的目标。

局机关党委、机关纪委相关人员参加了会议。(市民政局党办)