今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

市民政局集中开展春节前走访慰问活动

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2018-02-12

心系群众送关怀  新春慰问暖人心

 

    28日至11日,受市委、市政府委托,市民政局、市双拥办带上党和政府的温暖与关怀,走访驻市部队、城乡福利院、困难群众、非洲维和士兵家庭,送上春节的美好祝愿。

    市民政局党组书记、局长卢熹昌,市纪委派驻市民政局纪检组组长、市民政局党组成员孟川一行,先后走访慰问了郧阳区柳陂镇农村福利院、市公安交管局。

    在郧阳区柳陂镇农村福利院,卢熹昌一行仔细查看了春节期间生活物资准备情况,检查安全管理措施落实情况,询问了五保供养政策兑现情况等,并送上了节日慰问金。卢熹昌向福利院的干部职工和院民致以新春的祝福,鼓励干部职工在新的一年砥砺奋进、拼搏进取,在照顾好老人、完成好工作的同时,共同努力把福利院建设得更加美好。

    在市公安交管局,卢熹昌转达了市委市政府的真挚慰问和新春祝福,对他们为我市改革发展稳定工作所做的贡献表达了深深的敬意,送上了新春佳节的良好祝愿。

    市民政局党组成员、副局长张玉明带队,走访慰问了解放军某部、武警某部,看望慰问了张湾区福利院及困难群众。在解放军某部,张玉明向长期扎根山区、奉献国防的部队官兵表示亲切慰问,并代表市委、市政府送上了慰问物资。在武警某部,张玉明对官兵们长期以来在拥政爱民工作上所做的工作表示衷心感谢。在张湾区农村社会福利院,张玉明看望了福利院干部职工和院民,并对福利院的节日值班、安全管理等情况进行了检查督导。张玉明还慰问了部分低保对象、五保对象、受灾困难群众、重点优抚对象代表。

    市民政局党组成员、副局长许文山带队,走访慰问茅箭区福利院及困难群众等、武当山旅游经济特区福利院及困难群众等、东城派出所,向他们送去党和政府的亲切关怀,新春佳节的美好祝福。

    市民政局党组成员、副局长陈天华带队,深入竹溪县、竹山县赴非洲维和士兵家庭走访慰问,了解他们的生产生活情况,送上节日的祝福。受卢局长委托,陈天华看望慰问了竹山县李先红烈士遗属,送去党和政府的亲切关怀、深深敬意与新年祝福。

    市民政局党组成员、工会主席昝琨带队,走访慰问十堰经济开发区福利院及困难群众等;在十堰市军供站,检查了节日期间值班值守安排情况,看望慰问了工作一线的干部职工。在十堰市军休所,亲切看望了老干部、现役军人家属代表,并送下了节日祝福。(市民政局  市双拥办)