今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

市民政局召开党规党纪和国家监察宣传教育“进社会组织”活动推进会

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2018-09-04

 

4日上午,市民政局组织召开党规党纪和国家监察宣传教育“进社会组织”活动推进会。市直52个业务主管单位和43个市民政局主管社会组织负责人参加会议。

市民政局党组书记、局长卢熹昌要求,各业务主管单位和社会组织要进一步提高政治站位,深刻认识党规党纪和国家监察宣传教育“进社会组织”的重要意义,要实现宣传教育全覆盖,构筑“不想腐、不敢腐、不能腐”的堤坝。在下一阶段工作中,要明确目标任务,结合社会组织党建工作,落实宣传教育内容,扎实开展“五个一”工作和“四项活动”,切实扩大影响率、知晓率、覆盖率;压紧压实责任,切实履行好主体责任,坚决防止虚于应付、摆花架子、走过场等形式主义问题;紧密联系实际,统筹兼顾,做实做细规定动作,搞好宣传教育活动;严肃督查问责,针对工作落实不力和推进活动不作为、慢作为的,将严肃追责问责。

据悉,推进党规党纪和国家监察宣教育进社会组织,是当前全市“十进十建”工作的重要组成部分。按照市委总体部署,由市民政局牵头全市党规党纪和国家监察宣传教育“进社会组织”活动的指导和协调。此次会议,旨在贯彻落实821日全市党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”工作推进会精神和市纪委督导检查意见,进一步完善和加强党规党纪和国家监察宣传教育“进社会组织”活动全面扎实开展,分析存在的问题和困难,进一步压实责任,强化措施,扎实推进活动向纵深发展。

会上,市卫计委、市教育局、市工商联等业务主管单位做了典型发言,全体参会人员还共同学习了《十堰市民政局关于全面推进党规党纪和国家监察宣传教育“进社会组织”活动的通知》。

(王雁博  闫厚国  曹坤)