今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

我市民政系统顺利完成“十三五”规划中期评估

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2018-09-27

 

“十三五”民政规划实施已过半,按照省厅、市委市政府的部署和规划工作的要求,市民政成立了“十三五”规划中期评估工作领导小组,拟定工作方案,召开专题会议,对照任务、目标开展工作,完成了全市民政“十三五”规划中期评估。

评估认为《“十三五”民政规划》确定的民政事业发展目标实现了时间过半、目标任务过半,为民政事业“十三五”规划的全面完成奠定了良好的基础。社会救助政策全面落实,服务精准脱贫成效显著。减灾救灾体系逐步完善,应急救援能力持续增强。养老服务体系初步建成,社会福利事业加速推进。城乡社区建设持续加强,居民依法自治显著进步。优抚军休安置政策全面落实,军地双拥创建显著深化。专项事务管理依法有序,民政公共服务惠民利民。同时,示范性推进市殡仪服务中心、市老年人养护中心、郧阳区社会福利中心等72个重点民生工程建设,不断完善民政社会兜底保障助推脱贫攻坚,较好发挥了普惠民生、服务社会、维护稳定的职能作用。(市民政局规财科)