今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

卢熹昌同志深入市重点民政民生项目建设现场检查指导工作

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-04-12

 

48日至9日,市民政局党组书记、局长卢熹昌分别深入市老年人养护中心、市殡仪服务中心等项目建设现场,实地进行检查指导,研究解决具体问题,督促加快项目进度。

8日下午,卢熹昌来到市老年人养护中心项目建设工地,详细了解项目续建及安全管理等情况。目前,续建施工正有序进行,预计在今年6月底前完工。他指出,面对人口老龄化的严峻挑战和日益增长的多样化养老需求,市委、市政府坚持把加快社会养老服务体系建设作为实施民生幸福工程的重要内容,统筹整合资源,创新发展路径,努力构建多元化投入机制,以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的养老服务体系建设成效明显。他要求,项目续建工作小组要围绕安全做好项目建设工作,施工和监理单位要各司其责,严格落实各项操作规范,严格把好质量安全关,严格按施工进度推进工期,共同把市级老年公寓建设项目打造成精品工程、示范工程。

9日上午,卢熹昌来到市殡仪服务中心项目建设工地,实地查看了项目建设进展及现场安全管理等情况。目前,项目已完成“三通一平”工程;边坡支护已完成总工程量的60%以上,预计7月初全部完成;房建工程已完成吊唁厅120根孔桩开挖、浇筑施工,预计11月底全部完工。卢熹昌强调,殡仪服务中心项目是我市重点民生项目,市领导高度关注工程建设进度,项目部要加强与职能部门的沟通协调,全力以赴做好项目的服务保障工作。他要求,一是要加强节点梳理工作,倒排工期,确保工程按期完成。二是要严把工程质量关口,严格执行建设计划和标准,确保项目该项目建成廉洁工程、平安工程。三是要继续强化安全基础,推动安全发展,营造浓厚的安全生产氛围。(市民政局  陈华伟)