今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

市民政局举办全市“全国志愿服务信息系统”培训会

来源: 市民政局    发布日期: 2020-05-27

 

根据市文明办、市民政局《关于在全市进一步推广应用全国志愿服务信息系统的通知》要求,市民政局于5月26日至27日组织市直及驻市各单位、城区各乡镇(街道)志愿服务团队管理员300余人、分三批次,在市民政局举行“全国志愿服务信息系统”管理员培训会。

市创文办特色创建处副处长钟飞就如何组织开展志愿服务活动等方面提出了指导性意见和具体要求,他指出:今年是我市创建全国文明城市全面验收之年,成败在此一举,为此,市委市政府高度重视,要求各地各单位要进一步加强组织领导,加大工作力度,压实工作责任,坚持问题导向,补齐工作短板,按照市创文办制定的创文工作责任清单、任务目标、时间要求,把志愿服各项工作抓紧落细落实,不断提高广大市民参与创建全国文明城市的知晓度、参与度、满意度,实现共建共享。对敷衍塞责,逾期未按要求完成工作任务,影响全国文明城市测评得分的单位,市创文办将严格依据《十堰市创建文明城市工作问责办法》,严肃追责。

市民政局王紫焱为参会人员进行了“全国志愿服务信息系统”实操演示授课。此次培训会采取现场讲解、实操演示、交流答疑等形式,使培训工作收到了很好的效果,将有效地促进全市各地各单位在6月底前全面完成“全国志愿服务信息系统”志愿者注册人数大于本地常住人口13%和有志愿服务时长记录人数大于注册志愿者总人数50%的目标任务,为十堰创建全国文明城市做出贡献。(市民政局慈善事业科)