今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

王国恩出席“爱溢书香伴成长”公益捐赠活动

来源: 市民政局    发布日期: 2020-06-02



时值“六一”国际儿童节,为认真履行民政部门关心关爱未成年人工作职能,助力疫情后复工复学、助力脱贫攻坚大局,市民政局、市慈善总会联合开展“爱溢书香伴成长”公益捐赠活动,向我市贫困地区学校、儿童服务机构及特殊困难儿童捐赠书籍、电子教学设备等物资。

6月1日上午,捐赠活动在市儿童福利院启动,市政府副市长王国恩出席活动,为市儿童福利院捐赠书籍百余册,站在院外观看了孩子们表演的节目,并对全市关心关爱特殊儿童群体提出了具体要求。

据悉, 市民政局、市慈善总会还将为茅箭区大川学校、十堰市天英留守儿童托管中心、竹山县星源阳关托管中心、竹溪县县河镇明家湾村学校、竹溪县中峰镇小南沟村学校等单位捐赠书籍或电子教学设备,为孩子们的学习生活提供更多便利,充分让党和政府的关心、关爱在书香中传递给祖国的未来。

下一步,市民政局将继续强化儿童保障工作,提升儿童关爱工作力度,增强儿童关爱工作广度,做到特殊困难儿童应收尽收,应保尽保,积极营造关心、支持儿童福利工作的良好氛围,推动儿童福利事业健康发展。(市民政局 任杨)