今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

韩俊调研张湾区民政工作

来源: 市民政局    发布日期: 2020-06-24

 

617日,市民政局党组书记、局长韩俊一行深入张湾区调研民政工作。区领导刘宇飞、李晏、肖旭等陪同调研。

韩俊一行先后来到红卫街道、工业新区和张湾区智慧养老服务中心,了解困难群众生活、康养项目选址、养老服务中心运行情况。随后,在张湾区民政局会议室召开座谈会,听取了民政工作情况汇报。

韩俊对张湾区民政工作给予了充分肯定,他指出,民政工作是党和政府保障和改善民生的重要基础性工作,要坚持以人民为中心,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,推进民政事业高质量发展。要做好民政重点项目谋划推进工作,在养老服务、社会事务、社区建设等领域,谋划和争取一批既管当前又利长远的重大项目。要抓好创新试点工作。进一步做好社区养老、“时间银行”、老旧小区基础设施、“智慧养老”的创新试点。要兜牢兜实基本民生底线。认真做好困难群体的救助和兜底工作,对符合条件的困难群体纳入救助范围,将惠民政策精准送到群众身边。(市民政局 陈华伟)