今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

韩俊调研郧阳区农村福利院建设工作

来源: 市民政局    发布日期: 2020-06-24

 

619日上午,为进一步推动农村福利院改革,破解农村福利院发展难题,切实满足人民群众需求,市民政局党组书记、局长韩俊一行深入郧阳区调研农村福利院建设运营情况。区领导肖安长、马遥等陪同调研。

韩俊一行先后来到五峰乡、柳陂镇、谭家湾镇农村福利院,了解农村福利院体制机制、功能布局、日常运营、兜底对象生活保障等情况。随后,与郧阳区民政局有关人员和部分农村福利院负责人座谈,听取郧阳区农村福利院改革工作情况汇报,围绕农村福利院改革进行了研究讨论。

韩俊指出郧阳区农村福利院硬件建设抓住了机遇,实现了高效发展,要用好这些优质国有资产,更好地为老年人服务。他强调,一是要常态抓好疫情防控,落实好各项疫情防控要求;二是要注重安全,特别是夏季自然灾害防范工作;三是要进一步探索农村福利院体制机制改革创新,做好“时间银行”互助养老、普惠养老城企联动专项行动、老旧小区适老化改造等创新试点工作;四是要更好地谋划推进民政项目,切实抓住中央支持湖北的重要机遇,下功夫谋划和争取一批项目。(市民政局 王海东)