今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

市慈善总会开展健康电器公益惠民捐赠活动

来源: 市民政局    发布日期: 2020-06-30

 



6月30日上午,市民政局、市慈善总会联合爱心企业湖北天猫家用电器有限公司在张湾区柏林镇开展主题为“健康电器公益惠民”的公益捐赠活动,为张湾区100多户贫困家庭捐赠健康惠民产品。市民政局二级调研员、市慈善总会常务副会长许文山、张湾区副区长肖旭及相关单位负责人出席仪式。

此次公益捐赠活动深入贯彻省、市关于脱贫攻坚的决策部署,按照省扶贫攻坚领导小组安排,结合十堰脱贫攻坚实际,将社会组织履行社会责任和健康扶贫有机结合起来,充分发挥总会的专业优势,加强组织领导,加大帮扶力度,大力协助十堰市的脱贫攻坚工作。市慈善总会希望通过本次活动让更多的爱心企业家伸出自己的慈善之手,共同营造健康扶贫、健康脱贫、人人关心、人人参与的良好氛围。

湖北天猫家用电器有限公司用实际行动弘扬企业的爱心公益精神,积极助力脱贫攻坚,通过十堰市慈善总会向我市贫困村共捐赠健康产品800套,总价值200万元。配置标准为:全市有扶贫开发任务的行政村优先免费获赠健康产品,产品为太阳能路灯、消毒柜、净水器、空气净化器,并免费上门安装。捐赠仪式结束后,慈善总会工作人员现场为贫困户发放了捐赠的健康产品。(艾静雯)