今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

我市召开2020年上半年全市民政工作总结分析会议

来源: 市民政局    发布日期: 2020-07-24

 

7月24日,我市召开2020年上半年全市民政工作总结分析会议,贯彻落实习近平总书记关于民政工作重要指示精神和中央、省、市关于民政民生、疫情防控工作的部署要求,总结2020年上半年全市民政重点工作推进落实情况,分析研判当前民政工作面临的形势,谋划部署下半年重点工作任务。副市长王国恩出席会议并讲话,市政府副秘书长鲁斌主持会议,市民政局党组书记、局长韩俊作工作报告。

会议传达了市委常委会和市政府常务会议研究民政工作相关精神,听取了郧西县、竹山县、张湾区针对典型工作进行发言。市委、市政府充分肯定了全市民政工作成果,殡葬改革高位推进,兜底保障坚强有力、安幼养老成效显著、民政项目建设亮点纷呈;各县落实中央一揽子政策坚决有力、民生保障坚实牢固、公共服务优质为民、社会治理依法有序。

王国恩强调,民政工作亮点纷呈、硕果累累离不开市县两级党委政府对民政工作的大力支持,离不开全市上下特别是广大基层民政干部的不懈努力。成绩值得肯定,但是问题也不容忽视。广大民政干部一是要全面系统的谋划、开展民政工作,高质量、高标准、高效率的推进工作;二是要创新思维,克服惯性思维锻炼真本领;三是要善于学习、敢于突破,学会调动资源力量,充分发挥社会组织力量,利用职能优势加强指导社会组织履职尽责;四是要加强党建引领,打造出一支干净、忠诚、担当的民政工作队伍,适应新形势、紧跟新节奏、抢抓新机遇,实现民政工作高质量发展。

韩俊指出,前阶段我们取得了可喜的成绩是为了进一步增强全市民政事业高质量发展的信心和决心。客观分析当前面临的形势、任务,开展好全市全年各项重点民政工作时间紧、任务重、压力大、要求高,亟需各级民政部门全力以赴、奋力攻坚,才能保质保量、圆满完成各项民政工作任务。

市民政局领导班子成员、调研员,各县市区民政局长,市民政局机关科室负责人、局属单位班子成员在主会场参加会议。各县市区政府(管委会)分管领导,各县市区民政局班子成员及各科(股)室、局属单位负责人在分会场参加会议。(市民政局 赵天芳)