今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

市民政局:宣讲扶贫故事,助力创文工作

来源: 市民政局    发布日期: 2020-07-31

 


7月29日,市民政局召开“我的扶贫故事宣讲”主题会议。市民政局党组成员、副局长陈天华主持会议。机关党委、各党支部书记、党员代表、全体干部职工以及该局驻竹溪县县河镇明家湾村扶贫工作队员、局创文办全体人员参会。

此次会议的召开,旨在进一步贯彻落实《十堰市精准扶贫扶智 决胜脱贫攻坚专项行动实施方案》精神,展示我市民政部门精准脱贫工作成效,进一步增强党员干部冲刺脱贫攻坚奔小康的信心和决心,营造全市民政系统坚决打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。

据了解,市民政局驻竹溪县县河镇明家湾村扶贫工作队协助村“两委”扎实开展贫困户识别、项目实施、资金争取、扶贫党建“双推进”等工作,带动134户509人脱贫。2017年至今,累计向贫困人员发放慰问金91200元;成立4家专业合作社,村集体经济年增收5.1万元;完善基础设施配套,大力改善人居环境,脱贫攻坚各项工作成效显著。

“我的扶贫故事宣讲”活动结束后,该局按照市创文办相关要求,对今年创文工作进行安排部署,要求全系统干部职工提高认识,攻坚克难,啃下“硬骨头”;突出重点,提高材料申报质量和效率;强化责任,充分发挥志愿者作用,做好网络文明传播等相关工作。(十堰日报 黄曼莉 卜湘雯 市民政局 周斌)