今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

我市召开2020年慈善项目工作启动会

来源: 市民政局    发布日期: 2020-07-31



7月30日下午,全市慈善项目工作启动会在世纪百强雅阁国际大酒店举行。会议深入贯彻落实省、市对慈善工作的总体要求,总结市慈善总会重点工作推进落实情况,进一步明确全市慈善事业发展目标和任务,现场开展重点慈善项目业务培训,强化措施,加大力度,推进我市慈善事业更好更快发展,切实发挥慈善事业在社会治理、全面建成小康社会中的积极作用。湖北省慈善总会副会长马京芳,市慈善总会会长刘修俊,市民政局党组书记、局长韩俊,市慈善总会常务副会长许文山,各县市区民政局分管领导、慈善会负责人参加会议。

  马京芳在讲话中对我市慈善工作给予高度评价,对十堰市慈善总会疫情防控中发挥的积极作用高度赞赏,对未来十堰慈善事业更好更快发展寄予厚望,并表示今后一定要一如既往的关心支持十堰市的慈善工作。

韩俊在会上对全市下一阶段的慈善工作进行了全面部署。他指出,各地要进一步创新理念、创新思路、创新方式、创新载体,有效整合慈善资源,努力推动我市慈善事业再上新台阶。一是抓好慈善队伍建设,为慈善事业发展提供组织保障;二是抓业务培训监督,规范组织开展慈善工作;三是争取党委政府重视,推动慈善项目落地落实。

会上,许文山代表市慈善总会作了工作报告,传达了总会2020年上半年主要工作推进落实情况及当前重点慈善项目如何高效推动等会议精神。着重介绍市慈善总会在此次疫情防控期间规范、高效、严密、有序地开展我市新冠肺炎疫情防控社会捐赠工作情况,确保最大程度发挥有限防控资源作用,成效显著。

市慈善总会将以此次启动会为契机,以时不我待的紧迫感,继续不忘初心、牢记使命,实干笃行,团结奋进,砥砺前行,加强对我市各级慈善会之间的联系,确保“幸福家园”村社互助和“慈善医疗众筹”项目顺利实施,助推全市慈善工作继往开来,勇创佳绩。(市慈善总会 艾静雯)