今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

市民政局“四有”推动党员干部下沉社区“双报到”

来源: 市民政局    发布日期: 2020-07-31

 


为扎实做好深化新时代党建引领加强基层社会治理工作,进一步提高局属各级党组织和在职党员干部深入群众、服务社区的能力,创新机关服务型党组织建设,按照市委组织部统一部署,市民政局7月30日召开了党员干部下沉社区“双报到”活动动员大会。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识“双报到”活动重大意义,精心组织实施,压紧压实责任,扎实推进“双报到”活动取得实效。一是要强化共驻共建意识,确保报到“有序”。二是要建立组织链接纽带,确保党员“有位”。三是要推动资源共享共用,确保共建“有为”。四是要凝聚服务群众合力,确保工作“有效”。

动员会后,局党组书记、局长韩俊带领部分党员代表前往包联社区六堰山召开了报到见面会。在深入了解社区需求后,韩俊同志强调,全市民政系统党员干部要切实履行职责,结合民政工作职能,在包联社区探索社区养老、“时间银行”、“慈善捐赠”等试点,切实为社区居民特别是困难群体办实事、办好事,推动党员干部下沉社区工作报到“有序”、党员“有位”、共建“有为”、工作“有效”。(市民政局  秦家尧)