今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

毕道丽一行深入十堰宣讲调研

来源: 市民政局    发布日期: 2020-12-24

 


为深入贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会等会议精神,根据省民政厅统一安排,1222日至23日,省民政厅党组成员、副厅长毕道丽一行深入十堰,开展民政系统党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神宣讲,督办省委巡视巡察民政部门反馈意见和问题的整改,调研指导疫情常态化防控、安全管理、冬季困难群众生活安排等五个方面重点工作。市政府副市长王国恩,市政府副秘书长鲁斌,市民政局党组书记、局长韩俊先后参加调研。

毕道丽一行分别深入十堰市郧阳区社会福利院、杨溪铺镇农村福利院、怡寿苑老年公寓、郧阳区柳陂镇农村福利院等民政养老福利机构调研。在认真检查、调研督导各机构疫情常态化防控、消防安全管理等情况后,毕道丽强调,要严格落实民政部和省厅有关民政机构安全工作要求,加强防疫物资储备,严格防控措施,切实抓好常态化疫情防控工作,加强消防安全,饮食安全等,确保民政系统平安无事故。

十堰民政系统宣讲座谈会由省民政厅社会救助处处长韩华平主持。韩华平宣讲了党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,传达了省民政厅当前有关重点工作要求。市民政局党组书记、局长韩俊汇报了全市重点民政工作完成和落实情况,提出了工作意见和建议,并代表全市民政系统干部职工就如何贯彻落实好会议精神做了表态发言。

宣讲座谈会后,毕道丽认为,十堰市委、市政府高度重视民政工作;民政部门坚持谋事干事、民政干部有为有位;民政服务机构疫情防控阻击战,取得了“零输入、零感染、零事故”的优秀战绩;民生保障坚实牢固,项目建设推进有力,殡葬改革、养老服务等堪称典范,其他业务工作也取得了突出实效。

毕道丽要求,要高度重视,学深、学透、学实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,这是政治任务,要做到学以致用,通过实实在在的学习成果来谋划、指导民政事业的建设和发展。要抓实、抓紧、抓好年底各项工作任务的收官,确保年度目标任务圆满完成。要认真编制好民政事业发展十四五规划,做好明年民政工作计划。要上下联动,坚持高站位、高效率、高标准,采取硬措施做好巡视整改工作。毕道丽强调,当前正值全年工作收官之际,也即将步入新年,工作任务繁重,要统筹做好三个方面的重点工作:一是要开展一次脱贫兜底保障回头看,确保任务坚决完成;二是要扎实细致地做好民政机构安全管理工作,围绕安全、消防、疫情防控、食品卫生等重点领域,细化任务,压实责任,采取具体举措,开展督导检查,逐项抓好落实整改;三是要认真研究,早做谋划,精心安排好冬季困难群众的生活。

市民政局领导班子成员 、各科(室)负责人及局属单位负责人,郧阳区、张湾区、茅箭区、十堰经济开发区和武当山旅游经济特区民政局负责人参加了宣讲座谈会。(市民政局 张盛军 周斌)