今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

2022年“慈善一日捐”活动启动

来源: 市民政局    发布日期: 2022-09-06

据十堰日报讯 记者 冰客 通讯员 艾静雯 报道:今年9月5日是我国第七个“中华慈善日”,主题为“携手做慈善,传播真善美”。当日上午,我市正式启动2022年“慈善一日捐”活动,捐赠时间为9月1日至12月31日。

今年“慈善一日捐”活动由市民政局、市委直属机关工委、市城市文明创建中心、市总工会、共青团十堰市委、市妇联、市工商联、市慈善总会联合发起。捐赠时间为9月1日至12月31日,募捐主题是“情暖夕阳幸福助餐”。

捐赠主体及额度为各级党政机关、人民团体、事业单位(含各类学校)、社会组织及村(居)民自治组织,1天以上的办公经费;所属干部职工,每人1天的工资。驻堰部队指战员,每人1天的工资或津贴。中省在堰企业、市国有或国有控股企业,1天以上的利润。各类民营企业以及其他社会各界人士自愿捐赠。单位组织捐赠的资金,请于10月31日前集中送缴或汇款至市慈善总会。

市慈善总会捐赠地址:茅箭区天津路78号(市民政局七楼);捐赠热线:0719—8117112;开户行:建设银行十堰五堰支行;户名:十堰市慈善总会;捐赠账号:42001616008053003870。

据介绍,本次活动所募集的资金,主要用于市城区各街道(乡镇)、村(社区)老年食堂等养老服务体系建设。

启动仪式上,还对2021年度十堰市慈善工作者、慈善人物、慈善爱心企业及慈善爱心单位进行了表彰,其中,十堰日报社获“2021年度十堰市慈善爱心单位”荣誉称号,十堰日报社记者张贞林获“2021年度十堰市慈善先进工作者”荣誉称号。