今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

十堰市召开养老服务体系建设重点工作推进会议

来源: 市民政局    发布日期: 2022-09-21

9月19日,市民政局召开全市养老服务体系建设重点工作推进专题会议,对进一步完善提升养老服务工作进行再调度、再部署。市民政局党组书记、局长韩俊出席会议并讲话,党组成员、副局长昝琨主持会议。各县市区民政局主要领导,养老服务科(股)长,局养老服务科相关工作人员参加会议。

会议围绕2022年全省和全市民政工作会议确定的养老服务重点任务,对标省对市县2022年度重要考核及省民政厅关于养老服务工作综合评估要求,逐项对照自查,客观分析我市养老服务工作面临的形势与任务,总结交流全市养老服务体系建设推进情况,对加快推进今年养老服务重点工作评估提出指导性意见,安排部署下一阶段养老服务体系建设工作推动全市养老服务高质量发展。会上,参会人员还对推动养老服务重点工作评估进行了座谈交流。

韩俊要求,全市民政系统要高度重视,采取“非常之举”“万全之策”全力推动工作落实,倒排工期、挂图作战,确保全面完成各项指标。一要紧盯重点,全力完成年度目标任务。各县市区民政局要结合自身实际情况,统筹有力安排落实年度工作,确保全面完成各项年度目标任务,确保全市养老服务工作继续走在全省前列。二是强化协同,凝聚部门合力。养老服务涉及领域广、部门多,民政部门要发挥好牵头作用,通过必要的形式,督促相关部门落实自身责任,形成各司其职、齐抓共管、合力推进的工作机制,确保各项工作真正落到实处。三是多措并举,提升养老服务成效。我市养老服务领域特色创新工作,在前期已取得了较好成效,要继续发扬成绩,持续打造特色亮点,在做好“规定动作”的同时,要及时准确研判形势,创制一批符合十堰实际的“自选动作”,培育形成一批拿得出、叫得响的“十堰样板”“十堰模式”,不断提高养老服务工作质效,推动全市养老事业高质量发展。

会议对全市民政系统国庆假期及前后安全生产、疫情防控、值班接访等重点工作进行了安排部署。

(通讯员 陈华伟)