今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态

十堰市民政局开展困境儿童“消防安全知识”教育活动

来源: 市民政局    发布日期: 2022-11-09

11月6日,十堰市民政局联合未成年人保护中心、十堰市阳光社会工作服务中心采取入户走访消防安全大体检,组织40余名困境儿童开展了“消防安全教育培训”活动。

本次活动一是由工作人员入户走访,根据秋冬季火灾特点,引用具体火灾案例,向困境儿童家长讲解扑救初期火灾、安全用火用电用气等消防安全常识。二是由湖北居安消防支队马教官,组织开展了消防安全教育知识培训。讲解了突发事件应急处理,如何使用灭火器材,正确佩戴防毒面具;如何预防火灾,如何扑救初期火灾;如何使用救生毯,逃生自救等基本常识。

通过本次消防安全教育培训活动,大力营造了“人人关注消防、人人知晓消防、人人参与消防”的良好氛围增强了消防安全意识,活动累计近50余户困境儿童家庭从中受益。

(郭猛  王敏)