今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 局属工作动态

市殡管所扎实开展“国庆节”节日期间安全教育

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2018-10-11

929日下午,市殡管所所长徐侠主持召开全体干部职工大会,安排部署放假期间殡葬服务、值班值守、安全稳定、遵纪守法以及市殡仪服务中心项目建设相关工作,并对放假期间工作、安全和纪律提出了四条明确要求:

一是严格做好值班值守。认真贯彻落实市民政局关于值班值守有关文件会议精神,扎实做好值班值守的各项工作。各类值班人员要认真完成好节日期间的各项殡葬服务工作,要采取有效措施,切实加强公墓区、骨灰堂的服务管理,严防发生责任事故。

二是严格遵守法纪规章。放假期间,全体干部职工要严格执行“八项规定”,坚决杜绝“顶风上”的现象。要严守廉政纪律,自觉对照《市民政局关于进一步加强全市民政系统勤政廉政建设的六条意见》和《市民政局开展作风纪律专项整治活动实施方案》的相关整治内容,强化自我约束,坚持廉洁自律,严禁“带彩”打牌和公款消费。

三是严格落实安全防范。要注意用水、用电、用气安全,放假前部门要认真组织一次安全检查,查出隐患,立即整改,确保单位不出任何安全责任事故。干部职工放假期间驾车外出,必须严格遵守交通规则,严禁“酒驾”、“醉驾”。

四是严格组织项目施工。放假期间,项目建设施工正常进行,项目部人员、施工各方要争分夺秒地打攻坚战,以“破釜沉舟”的坚定决心、“背水一战”的无畏勇气、“舍我其谁”的使命担当和“抓铁留痕”的强硬作风,争取项目建设按期完成。