今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 局属工作动态

市老年公寓组织庆典活动祝福祖国69岁生日

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2018-10-11

为迎合老年公寓住养老人热爱党、热爱祖国、热爱家乡的崇高理想,十堰市老年公寓特意为老人们策划开展了“迎国庆、心向党”国庆节特别活动。

930日,经过提前布置现场,横幅,气球、小国旗和水果逐渐到位,上午900整,老人们在阳光社工的动员下陆续到达会议室,大家先合唱了《中华人民共和国国歌》,《没有共产党就没有新中国》、《大海航行靠舵手》热场后,老年公寓姜峰阳主任致辞,他祝福了祖国华诞,慰问了在座为国家建设作出了巨大贡献的老前辈们,向他们致以节日的问候,获得了热烈的掌声。

活动的现场突然有老人问道:“公寓里在座的建国前的老同志吗?”大部分同志都举起了手,看来都是革命老同志了!这个话题将大家的发言热情点燃,首先是李可润老师第一个讲话,向大家回忆了过去的艰苦岁月,引发了大家对往昔的怀念;接着是张进成老人、王美兰奶奶和尤桂英奶奶紧随其后,踊跃讲话,各人有各人的经历,但是唯一不变的是对祖国的深深祝福。大家一起挥动手中的鲜红旗帜,热情激昂的舞动出心中的爱国情怀。

通过一系列活动的开展,长者们吸收了良好的爱国主义教育,增强了他们的爱国热情,使他们能切身感受到祖国的强大,感受到祖国的繁荣富强与自己的生活信念密不可分。一辈辈人、一代代人的家国相依,个人梦、家庭梦最终汇集成一个梦想——“中国梦”!让我们每个人都为祖国母亲实现“中国梦”奉献自己一份力量!