今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 局属工作动态

救助管理站为受助人员过小年

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-02-01

128日是农历小年,十堰市救助管理站为使滞留在站的112名受助人员感受到家一样的温暖,站内工作人员精心准备、细心服务,请长期滞留在站内的受助人员吃团年饭,陪伴他们度过了一个祥和欢乐的小年。

上午11点,鱼糕、肉圆子、豆干炒肉丝、萝卜排骨汤、蒸饺等八菜一汤全部摆上桌,现场气氛温馨,年味十足。112名受助人员围坐成30桌,他们津津有味的品水果,喝可乐,吃美食。救助站的工作人员跑前忙后,为受助人员盛饭夹菜,让他们感受到浓浓的年味和亲情般的关爱。

112名长期受助人员均是疑似精神异常,智力障碍,不能真实表达自己的姓名和户籍所在地,他们中在站内住的最长时间有10年,最短的也有3个多月。

为了关心关爱这些受助人员,每到端午节、中秋节、春节等传统节日,十堰市救助管理站就会组织站内的受助人员一起过节,此项活动已成为常态化的温馨服务项目,为每一名受助人员传递节日的温暖。(十堰市救助管理站  李军燕 柳倩)