今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 局属工作动态

何垚辰到市社会福利院检查督导工作

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-03-14

312日上午,市纪委监委派驻市民政局纪检监察组组长何垚辰一行莅临社会福利院检查督导工作。

何垚辰一行实地察看了社会代养,城市特困救助对象居住环境。深入到老人房间、护理站、医务室、食堂等地,详细了解住养老人日常生活、医疗救治、生病住院、入住费用等情况。随后在举行的座谈会中听取了市福利院党支部书记院长向军关于社会福利院开展党建、党风廉政建设工作及“十进十建”工作汇报。一是坚持“围绕养老抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,紧扣理论建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律和制度建设扎实推进党建工作责任落实。二是扎实推进我院各方面建设发展,并取得全省民政养老机构四星级养老示范院。何垚辰在听完向军同志汇报后,对我院的党建及养老业务工作表示充分的肯定并提出三点要求:一是履行好统一领导责任。落实主体责任,健全“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管”的领导体制和工作机制。二是“十进十建”工作要结合实际、因地制宜,建机制、建制度、建阵地,建立岗位风险点排查机制,使“十进十建”工作形成制度化常态化运行机制。三是要抓作风,以组织生活会召开的成绩效果,坚持问题导向,加强改进工作措施,使“十进十建”真正出工作业绩、出特色品牌、出清风正气。

何垚辰一行来院指导工作,既是对全体干部职工的关心和厚爱,也是对市福利院工作的鞭策和鼓舞。市社会福利院牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在市民政局党组的正确领导下,将以新时代党建要求,把力量凝聚到实现我院发展的目标任务上来,凝聚到今年的重点工作上来,将学习贯彻党的十九大精神转化为工作动力、工作指引和工作成果,较好的完成好各项工作任务,不断把十堰市社会福利院打造成创新发展,干事创业、风清气正的优良集体。 (市社会福利院 吴丽华)