今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 局属工作动态

市社会福利院:紫玉学堂志愿者开展爱老助老志愿服务

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-03-14

312日下午六点,紫玉学堂14位志愿者们利用下班休息时间来到十堰市社会福利院、市慈济老年护理院开展为老助老活动。

活动中,志愿者们为老人们打扫房间,整理物品,陪他们聊天,拉家常,给他们洗脚、按摩、剪指甲……他们带着感情深入,一颗真心做服务,俯下身子做实事,深得老人们的欢迎。志愿者纪红艳说:“人之行,莫大于孝”,中华民族最优秀的文化传统。不仅仅是诵读、知晓经典最重要的就是去做到,今天我给陌生的奶奶洗脚、按摩,感觉就是自家的亲人一样温暖和感动,走在践行文化的路上内心充满爱和幸福。

领队张老师介绍,志愿者队伍里大多数都是社会各界爱心人士,他们很多都是各行各业的精英,因为爱走在一起,他们经常深入敬老院和社区里面帮助老弱病残社会弱势群体,奉献爱心。(市社会福利院  吴丽华)