今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 局属工作动态

市社会福利院:市中医院、北京中路社区服务中心开展义诊活动

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-03-14

313日,由市中医院协同北京中路社区服务中心的部分科室的专家组成义诊医疗小组携带康复理疗等医疗设备来到十堰市社会福利院开展“送健康,献真情”义诊活动。

义诊活动中,专家们发挥各自的专业特长,耐心为前来咨询就诊的老人们检查身体,中医专家为老人们把脉,询问身体状况,康复理疗师为老人做康复理疗,针灸、按摩,大夫为老人量血压,测血糖,同时针对每个人的实际情况提出具体的诊疗和保健建议,专家们还对如何防治日常生活中的常见病等问题进行了详细讲解,让老人们在充分认识到自身健康状况的同时,做到疾病早知道、早预防、早治疗。整个活动现场热闹有序。专家们精湛的技术、热情的服务赢得了老人们的一致好评。80多岁的李献珍老奶奶感慨地说:“感谢党和政府的关心,感谢医生同志的关爱,我们年龄大了,身体难免会有很多毛病,这次义诊让我们免去了到医院检查的麻烦,让我们这些行动不便的老年人深深感受到了社会各界的温暖和关怀,希望医院能多开展这样的义诊活动,让我们就近享受到优质医疗服务”。

这次活动共为福利院60余位老人进行了义诊检查,为他们带去了温暖、送去了健康。义诊小组的成员表示,能尽自己所能,为福利院的老人们做些力所能及的事情,感到十分高兴。 

市中医院康复科主任裴久国表示:“坚持做公益是我们主动承担社会责任的一种表现,希望通过开展这样的活动,能唤起并带动社会更多的爱心人士积极行动起来,投身到社会公益慈善行动中来”。下一步,市中医院将会把开展为老年人“送健康”服务形成惯例,并固定形成医院文化“敬老、爱老、孝老”的一部分。