今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 局属工作动态

市社会福利院组织召开养老机构安全管理工作会议

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-04-12

48日下午,市社会福利院组织市慈济养老护理院中层领导班子,在市社会福利院三楼会议室召开养老机构安全管理工作会。会议由市社会福利院副院长蒋燕主持,党支部书记、院长向军参加并讲话。

会上,蒋燕首先总结了近期开展安全隐患排查情况,并通报上午突击检查入住老人房间的情况。传达市民政局下发《关于做好全市民政机构安全管理工作的紧急通知》的要求,再次明确了工作目标,养老机构安全管理工作排查内容及工作措施,对食品安全、防老人走失、公共卫生、老人房间使用大功率电器等安全隐患进行重点检查和及时整改。

向军要求:一是要强化消防安全责任人、管理人的培训,建立标准化、常态化消防安全管理制度。二是要提升养老院消防安全自我管理水平,加强对护理员老人及家属的安全意识宣传教育。三是要不断完善消防安全工作制度和应急措施,严格定期巡查,确保营造安全舒适的养老环境。四是要严把食品关、对食品采购、加工制作、留样形成长效机制,并对从事食品加工人员思想动态严格把控。(市社会福利院 蒋燕 徐晓梅)