今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 局属工作动态

市救助站、派出所、医院接力救助一名流浪妇女

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-08-13

近日,花果派出所在治安巡逻时,发现路边蹲着一名女性,衣裳破烂、精神恍惚。经询问,不能正常交流,派出所民警便将其护送到市救助站。在办理完交接手续后救助站安排女性工作人员为其洗澡、换衣、梳理头发,安排食宿。救助站对特殊求助人员特别是老人和妇女,本着先救助,再查询核实的原则办理救助。由于此人存在精神疾病不能正常交流,正要进一步完善信息时突然精神疾病,救助站立即联系茅箭医院将其接离治疗。

住院期间,救助站工作人员多次到医院进行探视,趁她情绪稳定时工作人员耐心询问,随后说出了姐姐的联系方式,经与家人联系得知,该女已失联半月,今年32岁,无业,家住张湾区某小区,已离异现单身,父母去世。近年患有严重精神抑郁疾病。她的失联家人很着急,感谢救助站和派出所的同志助其找到了妹妹!(十堰市救助管理站 刘炳南  杨远超)