今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 局属工作动态

市殡管所:积极应对恶劣天气 确保项目施工安全

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2019-08-13

86日凌晨,我市全市范围内遭遇一场持续强降雨过程,大部分地区不同程度的遭受了雨水洪涝影响。7时许,市殡葬管理所、市殡仪服务中心项目部按照市民政局关于做好强降水天气防范应对工作的指示要求迅速行动,召集各相关参建单位对施工现场进行了实地查勘,指出各参建单位要切实履行主体责任、层层压实安全责任,以有力举措努力将强降雨带来的损失降到最低,确保施工安全和进度。为主体工程建设今年10月底前完工筑牢安全基础。

一是加强安全生产管理制度。各参加单位及时对施工现场用电线路、排水设施、工地基坑、边坡支护、脚手架、模板工程、塔吊等分项工程逐个进行全面细致的安全检查、检查评估和完善加固,确保不留隐患。

二是强化应急救援制度。要求各单位按照应急预案快速反应,科学组织抢险救灾工作,确保人员、设备、设施安全。牢固树立“安全发展”理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”思想,加强对暴雨期间建筑施工安全生产工作的组织领导,加强安全防范,落实专人负责制,强化监督检查。

三是落实信息互通制度。项目施工、监理单位与项目部建立畅通的联系渠道,并密切关注气象信息,及时掌握水情预测预报和地质灾害气象等预报,以便快速做出应对反应,落实隐患排查制度。