今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 局属工作动态

市殡管所积极开展违规吸烟专项整治活动

来源: 市民政局    发布日期: 2020-05-31

近日,市殡管所积极开展无烟单位创建活动,做好控烟履约,努力营造文明办公的无烟环境,创造健康、有序、文明的工作和生活环境。

为全面宣传控烟活动,市殡管所成立了控烟领导小组,建立了站内禁烟制度,同时充分利用支部主题党日、中层干部会议、所内微信群等多种形式向全体干部职工宣传吸烟有害健康的知识,并在单位入口处、会议室、办公室、楼道、卫生间等处张贴醒目的禁烟标示。同时加强督导检查,所内设置了禁烟监督员,不定时、不定期对所内干部职工进行查访、考核、通报。

通过此次专项整治活动,使全体干部职工充分认识到了吸烟对自己和他人的危害,全体干部职工一致表示,专项整治活动敲响了警钟,要履行控烟义务,追求健康的生活方式,并积极劝导前来办理业务的广大服务群众,远离烟草,营造无烟环境。(市殡管所)