今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 局属工作动态

市殡管所积极推进志愿服务注册工作

来源: 市民政局    发布日期: 2020-05-31

近日,市殡管所在参加市民政局“全国志愿服务信息系统”管理员培训会后,召开志愿服务注册专项会议,推进志愿服务注册工作。

会议要求,全体干部职工要积极注册“志愿汇”、“志愿中国”志愿系统,及时、真实记录志愿服务时长、领域等。围绕重大部署、聚焦重点领域,利用“国际社工日”“中华慈善日”“学雷锋纪念日”“国际志愿者日”“敬老月”等重要时间节点,开展志愿服务,积极探索具有特色的新时代文明实践活动经验。

会议强调,志愿服务作为社会工作的重要组成部分,需要社会工作服务机构的协同推进,以此促进全市志愿服务工作常态化发展,使更多的人成为志愿者,使更多的志愿者成为良好社会风尚的倡导者和社会主义精神文明的传播者、实践者,为创建全国文明城市、建设美丽十堰作出积极贡献。(市殡管所)