今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 局属工作动态

市儿童福利院扎实做好安全生产

来源: 市民政局    发布日期: 2020-06-24

为切实加强安全管理,确保院内安全生产形势稳定,杜绝各类生产安全事故发生,近日,市儿童福利院召开专题会议,进一步明确工作目标,严格落实各项安全防范措施。

强化责任落实,完善规章制度。进一步明确领导班子、各部门安全生产工作职责,确保职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位。全方位多层次地认真做好防火、防盗、防意外事故、防食物药物中毒、防违规操作等工作,制订各项应急预案。

强化疫情防控,严格封闭管理。按照《儿童福利院新冠肺炎防控技术指南》要求,加强体温监测、人员登记、消杀防护、知识宣传、心理疏导、物资储备等工作,严禁外来人员、车辆等进入院内,继续保持高度警惕,防止厌战情绪和侥幸心理,筑牢院内疫情防控安全网。

强化消防监管,严防事故发生。扎实开展夏季火灾防控和电气火灾等消防安全综合治理,加强用火、用电、用油、用气的防火安全管理,及时发现和消除火灾隐患,严防高温天气下各类火灾事故的发生。

强化安全排查,消除安全隐患。对全院开展安全大排查,对重点部位重点排查,重点对容易出现安全事故的区域仔细检查,查各种安全制度、安全措施的落实,查设施设备的工作状态,查安全责任人工作的落实情况,深入到各部门检查工作人员的安全意识及安全措施的落实,发现问题及时向院领导汇报,及时消除安全隐患。