今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 局属工作动态

市社会福利院组织开展学习《民法典》

来源: 市民政局    发布日期: 2020-07-16

 

  7月16日上午,市社会福利院召开全院干部职工专题学习《中华人民共和国民法典》,由院长向军带领学习相关章节。通过学习切实提高全体干部职工业务本领及懂法守法意识。

此次学习中,向院长领学了习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神,通过观看视频等方式,就民法典的出台背景、重大意义、宣传教育、推进保障等方面进行系统学习,结合单位实际,重点学习了民法典“第五编收养”等相关内容,并将民法典收养规定与《中华人民共和国收养法》对照学习,将法典中改进的地方作了详细的说明。

通过此次学习,大家充分认识到民法典颁布实施的重大意义,并更清晰其对岗位工作、生活领域等方面的具体引领和全新变化。下阶段,大家还将通过多种形式学习“民法典”,切实提升自身自觉懂法守法用法的能力和水平。(市社会福利院)