今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 局属工作动态

市未成年人社会保护中心开展“喜迎中秋·欢度佳节”主题活动

来源: 市民政局    发布日期: 2022-09-13

中秋节是中国民间传统节日,为弘扬和传承中国优秀传统文化,十堰市未成年人社会保护中心、十堰市阳光社会工作服务中心组织困境儿童开展“喜迎中秋·欢度佳节”传统文化教育活动。

9月10日上午,在市未成年社会保护中心活动室,工作人员首先通过PPT展示的方式,向孩子们介绍了中秋节的来源及传统习俗等文化知识。紧接着,随着一首中国古典音乐的响起,孩子们诵读了经典诗词。工作人员指导困境儿童们手工制作了节日灯笼和节日主题手工画。最后,30余名困境儿童高高兴兴地领到了自己制作的节日手工作品和工作人员为其精心准备的月饼礼盒。

通过此次活动,锻炼了孩子们的动手能力,表达了对祖国优秀传统文化的热爱之情,继承和弘扬了中国传统文化节日,营造了良好的和谐、进步的活动氛围。

(十堰市未成年人社会保护中心 刘炳南、邵大鸣、王敏、王芬)