今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 局属工作动态

市未保中心开展困境儿童“趣味益智·体能训练”活动

来源: 市民政局    发布日期: 2022-11-09

为全面贯彻落实《全民健身计划纲要》,增强全民健身意识,进一步丰富困境儿童的精神文化生活。十堰市未成年人社会保护中心、十堰市阳光社会工作服务中心于2022年11月6日在市未保中心以固定区域和小范围的形式开展了“趣味益智·体能训练”活动。

活动前夕,根据疫情常态化防控工作的需要,阳光社工人员首先对参与活动的所有家长和孩子逐一进行了常规化核酸“一扫两核一测”检查甄别,待确保健康安全无误后,活动现场按照流程依次进行例如:“乒乓接力、公鸡下蛋、企鹅漫步、背背夹、跳绳比赛”等游戏环节。赛场上,孩子们铆足劲头,默契配合,齐心协力,奋勇争先,一个个积极拼搏的身影成为一道亮丽的风景线。

此次活动,共有40余名困境儿童参与其中。市未保中心、阳光社会工作服务中心为获奖孩子颁发书包、钢笔、羽毛球拍、绘画笔等奖品,通过本场困境儿童活动,不仅为孩子们提供了锻炼身体的机会,还营造了一个沟通交流、结交新朋友的环境,让孩子们在愉快的游戏氛围中培养团结协作的精神。(市未成年人社会保护中心)