今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 局属工作动态

十堰市救助管理站常态化推进清廉窗口单位建设

来源: 市民政局    发布日期: 2022-12-30

市救助管理站高度重视清廉窗口建设,接待大厅以提高救助服务水平,积极打造“廉洁、高效、便捷、热情”的窗口服务环境,树立良好优质服务清廉窗口新形象。

根据《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》,遵循“自愿求助、无偿救助、临时救助、依法救助”的工作原则市救助管理站严格施行24小时值班工作制。接待大厅干净整洁,窗口整齐划一,工作人员统一着装,办事指引流程随处可见、求助人员登记表、站内服务及离站登记表、安全承诺书等各类表格规范合理有序,采取一站式服务,办事程序简化、高效、阳光、不向求助人员收取任何费用,实施政府无偿式救助。

提高救助管理工作人员能力与素质,进一步转变作风,优化管理与服务质量。特别是在接待求助人员或受理群众来信、来电、来访过程中做到热情文明礼貌,对求助人员或办事群众的咨询与合理诉求均予以耐心细致周到的解答。同时,窗口工作人员自觉加强廉政意识,杜绝和抵制各类不正之风。结合实际在接待大厅显目位置摆放清廉窗口服务岗标识、张贴政务高效、清廉窗口、阳光服务标语、设立意见箱方式全面接受社会的监督及评价,依法维护各类流浪乞讨人员、流浪未成年人的基本生活权益。(十堰市救助管理站 刘炳南 任爱婷