今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 局属工作动态 > 市慈善办

我市慈善总会开展“2018年慈善情暖万家活动”

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2018-02-14

 

 

210日,工人们在十堰市社会福利中心搬运慈善衣物。

2018年春节即将临近,省慈善总会为十堰捐赠7800套衣物,用于开展“2018年慈善情暖万家活动”活动。

“慈善情暖万家”活动是由中华慈善总会牵头并发动全国各地慈善会共同实施的一个大型慈善助困项目。

去年以来,十堰市慈善总会在中华慈善总会、湖北省慈善总会的支持下,连续两年开展“慈善情暖万家活动”,在每年春节来临之际,为全市部分困难群众送去民政和慈善的温暖。

据悉,今年我市“慈善情暖万家”的主题是:坚持以十九大精神为指导,助力全市精准扶贫工作,弘扬民政和慈善关爱民生的精神,引领和动员社会力量关爱社会弱势群体、困难群众。

项目的慰问对象主要是部分福利院老人、大病救助对象、精准扶贫建档立卡对象。按省慈善总会的统一安排,2000件医疗众筹项目定向救助衣物定向发放给签订医疗众筹项目的医院太和医院、中医院、人民医院。

为了在全市有效开展此次活动,让困难群众在春节临近之际迅速、及时的感受到民政和慈善的温度,物资将于春节前发放到位。(李瑞琴  周斌)