今天是:

市备灾中心召开冲刺全国文明城市推进会

来源: 备灾中心    发布日期: 2017-09-07

96日,市备灾中心组织召开冲刺全国文明城市工作推进会,会议及时传达市委、市政府、市民政局相关指导意见和文件精神,对下一阶段冲刺创文工作进行再安排、再部署。

“冲刺创文”工作启动伊始,迅速成立领导小组,制订出台一系列规章制度,从人力、物力、财力方面给予充分保障。阶段来,市备灾中心结合中心实际,因地制宜打造“冲刺创文”亮点,为营造创文浓厚氛围,市备灾中心按照“规定动作”必须做,“自选动作”创新做的要求,严格按照局党委统一部署,扎实做好全国文明城市创建和“魅力中国城”投票活动的相关工作。一是在市社会福利中心院内主干道围墙上制作创文宣传展板80张,更换办公区域展板10余张,发放调查问卷,宣传资料200余份。二是为切实推进文明城市创建,整治“门前三包”中的重难点问题,中心在经费紧张的情况下,对柳林路17号原综合楼(现老干部活动中心)的破旧大门进行更换,修复破损地砖,安装拦车石柱20余个,共计投资5万余元,对周边环境进行集中整治,受到所在街办高度评价。三是按照局办统一部署,积极开展辖区环境卫生整治,在三堰加油站至日报社临街路面进行清扫、六堰山社区开展志愿服务、包门栋入户开展创文问卷调查等活动。“魅力中国城”投票也是采取1+N模式,号召全体职工和商户积极参与到投票活动中。(刘地宝 )