今天是:

省民政厅3.3万件救灾物资紧急调拨我市及毗邻地区

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2017-11-14

确保因灾困难群众温暖过冬

 

 

 

 

 

 

14日,市民政局接省民政厅紧急通知,要求市备灾中心将建于我市的鄂西北区域性救灾物资仓库储备的33000件(床)省级救灾物资,紧急调拨到襄阳、神农架及十堰市各县市区。

2017年入汛以来,受华西秋雨异常天气影响,我市连续四次遭受大范围持续强降雨,降雨持续51天,全市10个县市区115个乡镇(街办、林场)68.2万人不同程度受灾,竹山、房县、竹溪等部分县及乡镇灾情严重,受灾之重、损失之重、影响之大,在我市历史上罕见。

据初步统计,我市今冬明春需救助受灾困难群众42.95万人,共需冬春救助资金1.47亿元。二高山和高山地区受灾群众过冬,急需各类救灾物资,其中棉衣4万件、棉被3万床、毛毯2万床。

据悉,市备灾中心鄂西北区域性救灾物资仓库是省级代储点。记者在现场看到,相继有11辆运输救灾物资的车辆正在紧张装运。市民政局副局长陈天华介绍,经我市积极争取,省民政厅高度关注我市因灾困难群众过冬问题,迅速向我市各县市区分别下拨物资16000床(件),其中棉被6000床、棉衣(大衣)8000件,毛毯2000床。目前,棉衣、棉被等救灾物资仍有较大缺口。

根据省民政厅的安排,此次从十堰库还将向神农架调拨棉被(衣)1000床(件),向襄阳调拨棉被(衣)16000床(件)。

省、市民政部门要求,各地要周密安排,精心组织,将这批救灾物资迅速发放到位,保障因灾困难群众的基本生活,确保温暖过冬。(毛俊  刘地宝  周斌)