今天是:

省民政厅14800件救灾物资紧急调拨十堰及襄阳

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2018-01-09

 

 

 

为应对雪灾,18日,十堰市民政局接省民政厅紧急指令,要求十堰市备灾中心将建于我市的鄂西北区域性救灾物资仓库储备的1.48万件(床)省级救灾物资,紧急调拨到十堰市各县市区及襄阳等受灾地区。

14日以来,十堰市遭受大范围低温雨雪冰冻天气,多地普降大到暴雪,部分地区平均气温低于零摄氏度。为确保受灾群众温暖过冬,7日,市民政局接省民政厅紧急指令,要求该局备灾中心将建于十堰市的鄂西北区域性救灾物资仓库储备的1.48万件棉被、棉衣、毛毯、棉大衣等救灾物资,紧急向十堰各县市区及毗邻的襄阳市调拨。

接到通知后,十堰市民政局备灾中心即组织调拨工作。其中共向十堰市各县市区及毗邻的襄阳市调拨均为棉被和毛毯各2500床(条),棉衣和棉大衣各1200件,共计1.48万件。市备灾中心将于今日12时前全部调拨完毕,并要求各县市区迅速将这些救灾物资发放到因灾困难群众手中,确保他们安全温暖过冬。

在现场看到,相继有运输救灾物资的车辆在紧张装运。省、市民政部门要求,各地要周密安排,精心组织,将这批救灾物资迅速发放到位,保障因灾困难群众的基本生活,确保温暖过冬。

据悉,市备灾中心鄂西北区域性救灾物资仓库系省级代储点,于2012年在我市建成,担负着十堰及神农架、襄阳、宜昌等毗邻地区救灾物资储备的任务。(十堰晚报  冰客 刘成臣 十堰晚报  毛俊 刘地宝)