今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态

房县民政局召开党风廉政建设宣教月动员会

来源: 市民政局    发布日期: 2022-09-21

9月16日,房县民政局召开党风廉政建设宣教月动员会。局全体党员干部、县纪委监委派驻纪检组负责同志参加会议。

会议宣读了《2022年房县民政局党风廉政建设宣传教育月活动方案》,通报了违反中央八项规定精神的典型案例,集中观看了警示教育片《失守的代价》与《围猎陷阱》。局党组成员、工会主席罗先国以“牢记出席使命 筑牢廉洁底线”为主题讲廉政教育专题党课,纪委监委派驻纪检组负责同志对党风廉政宣教月提出了认真学习党纪法规、强化日常监督、永葆党员本色、守住廉洁底线的要求。

会议要求,全县民政系统全体干部职工要提高站位,加强学习,让党风廉政建设贯穿为民服务的全过程;要以案为鉴,警钟长鸣,织密筑牢拒腐防变思想防线;要以知促行,常抓不懈,切实营造风清气正的民政工作环境;要以身作则,修身立德,永葆忠诚干净担当的党员本色;要知行合一,主动担当,以民政事业高质量发展的实际成效检验宣教月活动成果。

下一步,县民政局将紧密围绕“大力弘扬清廉守正 担当实干之风”主题,重点组织开展警示教育、“担当实干”“法纪同行”宣讲、“年轻干部”教育管理、“清廉房县”建设和党风廉政建设满意度测评活动,确保党风廉政建设宣教月活动走深走实。

(房县民政局 代全超)