今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态

茅箭区:开展“寒冬送温暖、真情暖人心”活动

来源: 市民政局    发布日期: 2023-01-12

寒冬临近,为回应困难弱势群体在疫情期间的迫切需求,发挥社工站保障“最后一公里”的托底作用,让他们感受到来自政府的温暖。在茅箭区民政局、武当路街道办事处的支持下,武当路街道社工站于19日和110日两天开展了“寒冬送温暖、真情暖人心”走访慰问活动,向辖区内贫困群体、残疾人群体送上米、油等生活物资。

此次慰问活动涉及了文家沟、顾家岗、铁三处、三桥、路北、韩家沟、龚家湾等几个社区,街道社工站社工联合社区民政专员一行深入贫困残疾人家中,及时把党和政府的温暖送到了残疾人及困难户的身边,详细询问他们的工作、生活和身体情况,鼓励他们坚定信心、克服困难,用积极乐观的心态勇敢面对生活,同时,听取了他们的需求和对于我们工作的意见和建议。困难群众纷纷对武当路街道社工站以及各个社区表示感谢,表示对未来生活充满信心。

瑟瑟寒风,挡不住浓浓暖意,刺骨寒冬,抵不住爱心行动。此次节前走访慰问,增进了社工站对于辖区内群众的了解,拉近了街道社工站和社区以及群众之间心与心的距离,把送温暖活动工作目标落在了实处。(通讯员 周瑶)