今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态

特困供养亲属向郧西县福利院送锦旗

来源: 市民政局    发布日期: 2023-01-12

1月12日上午,郧西县福利院收到了杨奶奶侄儿赠送的一面锦旗,锦旗上写着“心系老人献关爱,情暖孤老显真情”,以此感谢福利院全体工作人员在老人入住期间及去世安葬对老人的悉心照料与贴心服务。

杨奶奶于2012年入院,至今已经99岁高龄,随着年龄的增长,身体机能逐年下降,经常腰腿酸痛,记忆退化,消化功能弱化,在县福利院生活期间多次病危送至县人民医院抢救,生活起居全靠服务人员精细护理。为了让杨奶奶在院能颐养天年,县福利院院委会高度重视,把她列为重点对象进行特别护理。每日晨会、每周例会必会询问她的身体状况并根据反馈及时调整护理方案,以便为她提供更全面的照顾。近三年,因疫情原因,县福利院长期处于封闭式管理,所有特困供养亲属一律不准入院,县福利院全体工作人员采取与亲属视频通话,定期交心谈心,开展唱歌拔河文化娱乐活动等多形式、多层次的方式安抚、疏导入住服务对象的情绪,力争让他们在院能住得舒心,生活得开心。

收到感谢锦旗,郧西县福利院院长彭方虎表示:锦旗是对我们工作最大的肯定、更是对我们的信任,一面锦旗、一份责任、一种激励;在今后的工作中,我们会用实际行动践行责任与担当,用心用情做好养老服务工作;继续秉承“一切为了院民 为了院民一切”的服务理念,让在院老人们充分享受到福利院大家庭的温暖,在院内吃的开心、住的舒心、生活的安心、让社会放心;进一步将党的二十大精神不断转化成为民服务的内生动力,为民政养老事业高质量发展贡献力量!(县福利院何荷 李玲)