今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态

郧西县民政局:让孩子远离网络,共同探索读书的乐趣

来源: 市民政局    发布日期: 2023-01-12

春节将至,孩子从校园回归家庭。为解决青少年沉迷网络问题,郧西县民政局联合乡镇未成年人保护工作站、社工站开展“茁阅计划”阅读小组活动。

1月10日,10余名青少年8点多就来到了郧西县观音镇党建书屋,在一排排琳琅满目的优秀文学作品、经典著作中挑选自己喜欢的书籍,安静的阅读起来,有的还自己做着笔记,认真的徜徉在知识的海洋中。还有社会工作者和志愿者陪孩子们学习,和孩子们共同探讨、答疑解惑。阅读小组活动除了阅读,还有阅读分享互动环节,介绍自己阅读的书籍、为什么阅读、阅读之后的感想收获。

活动开展深受辖区居民的喜爱支持。王同学说:“我喜欢参加读书活动,这里有很多学校没有的书,有学校学不到的知识,每天做一部分寒假作业,剩余的时间就和邻居的小伙伴相约一起来读书。”她的妈妈说:“这个读书活动好,一起读书有学习氛围,免得孩子们在家没事就偷偷玩手机。”

开展读书活动,旨在让孩子们放下手机、远离网络,鼓励引导广大青少年多读书、读好书,弘扬书香文化,让书香传万家,助力建设“精神富裕”书香中国,以健康向上的精神风貌践行党的二十大精神。

(郧西县民政局  江新艳、吴荧荧、於娟)