今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区工作动态 > 丹江

丹江口市徐家沟小学开展清明节扫墓活动

来源: 市民政局_办公室    发布日期: 2018-04-02

在清明节来临之际,为了追思革命先烈,对学生进行爱国主义传统教育,328日上午,丹江口市徐家沟小学少先队大队部组织开展了以“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”为主题的清明节扫墓活动。

上午八点半,徐家沟小学四年级近500名学生在老师的带领下,手握小白花乘车从学校出发,怀着对革命先烈的无限敬仰之心来到了丹江口市烈士陵园,开始了庄严肃穆的悼念活动。首先全体肃立,少先队员代表向烈士碑敬献花篮,全体师生默哀三分钟;接着徐艺宸同学代表全体学生表达了报效祖国的决心;随后徐家沟小学赵永爽校长给同学们讲述了丹江口英雄的故事,教育大家要感恩先烈,珍惜今天的幸福生活,发奋读书,长大后报效祖国。最后全体师生排着整齐的队伍依次绕墓碑一周,献上手中的小白花,并深深鞠躬,表达对烈士的怀念和敬意。

悼念仪式结束后,全体师生又排队有序参观了丹江口市革命历史纪念馆,烈士陵园管理处的虞倩同志为同学们做了生动地讲解,带领大家重温历史,进一步了解革命先烈的故事。

本次扫墓活动,为同学们上了一堂生动的爱国主义教育课,激励大家要牢记革命先烈的光辉历史,珍惜幸福生活,争当热爱祖国的好少年,用实际行动告慰长眠在墓碑下的烈士!(陈秀 雷璇 虞倩)